注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的大二班

我们一生能够给予孩子的,只有一样,那就是爱。

 
 
 

日志

 
 

万能工匠杯”亲子创造力拼装大赛方案  

2013-12-10 14:46:00|  分类: 第十四周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 初赛:完美复制

1.初赛时间与地点:2013年12月9日——12月13日(由各班班主任向唐艳选报本班初赛日期,组织本班参加初赛的亲子,按唐艳统筹安排好的时间安排家长带幼儿到四楼礼堂参加初赛)。小班级(4:30—5:00) 中班级(5:00——5:30)  大班级(5:30—6:00)

2.初赛具体安排:

(1)各班班主任按统筹安排好的比赛时间,带参赛亲子在四楼电教室候场。

(2)黎梅丽老师负责请候场区亲子抽签,决定比赛先后顺序。(制作好可反复使用的1—6号抽签号与挂式号码牌,按亲子抽签的号数把号码牌挂在相应幼儿的胸前),并继续维持好候场区尚未参与比赛的亲子的秩序。(注意不要让未轮到比赛的亲子进入比赛场地—大礼堂偷窥)。

(3)唐艳按比赛顺序每组请出六对亲子从大礼堂东门进入比赛场地——四楼大礼堂,班主任陪同比赛亲子也进入大礼堂。共同安排亲子就座,准备比赛。

(4)唐艳为主裁判,班主任为副裁判,唐艳负责出示“完美复制”模型(每个年级四个不同的模型,由“万能工匠”马老师提供,全部装进密闭纸盒中,唐艳随机抽取一个),模型取出后摆放在参赛亲子前面的桌上,唐艳吹响口哨的同时开始计时,比赛开始,最快速度完成拼装且拼装正确的亲子取胜。唐艳与班主任共同记录下参赛亲子的拼装时间与正确完成拼装的先后顺序。督促完成比赛的亲子从大礼堂西门离场后,再由班主任到候场区邀请下一组亲子从大礼堂东门进入比赛场地。

(5)全部比赛结束后,每班选出拼装速度最快而且拼装完全正确的前五对亲子进入决赛。(由班主任电话告知比赛结果) 

(四)决赛:创意PK

1.决赛时间:2013年12月21日上午9:00—12:00

           9:00—10:00小班级经初赛选出的20对亲子参与决赛。

           10:00—11:00中班级经初赛选出的20对亲子参与决赛。

           11:00—12:00大班级经初赛选出的15对亲子参与决赛。

2.决赛地点:四楼大礼堂

3.决赛具体安排:

(1)赛前人员准备:黎梅丽老师组织进场参赛的亲子抽签,(制作好可反复使用的1—20号抽签号与挂式号码牌,按亲子抽签的号数把号码牌挂在相应幼儿的胸前),请亲子对号入座。各班班主任予以协助。

(3)比赛流程:

*主持人李峻老师介绍比赛规则以及评分标准(使用积木块数、种类、拼装模型的复杂度、创意、功能性与美感)

*介绍评委,安排就坐 (创造力课程马老师、赵园长等7人)

*主持人宣布比赛开始,并计时(亲子创意拼装时间为20分钟)。

*主持人宣布比赛时间结束,全部亲子停止拼装,在卡片上填写作品名称贴在作品上,并请每组参赛亲子中的家长将参赛作品对号放在裁判席的展台上,然后返回座位坐好。

*主持人请每对参赛亲子按1—20号的顺序,依次上台介绍亲子合作制作的作品名称、创意特点。评委同时打分。黎梅丽、年级组长共同计分。

*主持人宣布比赛结果,主持颁发小、中班级三等奖(15)、二等奖(3)、一等奖(2);大班级三等奖(12)、二等奖(2)、一等奖(1)。(同时创造力导师——,马老师对作品进行点评)

 四、奖项设置

一等奖:奖状一张、万能工匠拼装积木一盒(每个幼儿:小班2份、中班2份、大班1份)

二等奖:奖状一张、幼儿园礼物一盒(每个幼儿:小班3份、中班3份、大班2份)

三等奖:奖状一张(每个幼儿:小班15份、中班15份、大班12份)

                               万能工匠杯创造力拼装大赛评分表 

小组名称

作品创意(80分)

 

桌面整洁度

(20分)

总分

美观性

(20)

团队合作(20)

创造性

(20)

想象力

(20)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017