注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

温馨的大二班

我们一生能够给予孩子的,只有一样,那就是爱。

 
 
 

日志

 
 

家长开放日的准备  

2013-11-09 15:55:48|  分类: 第十一周 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  自从知道有家长开放日活动,经常有家长问起开放时间,都想来看看孩子生活和学习的地方,看看孩子在幼儿园是怎么活动的,终于迎来了开放日。

    11月12日(星期二)上午半天,家长跟孩子一起入园,看晨练、看生活学习录像、看学习活动、亲子游戏、简短家长会。邀请函上有具有事项及注意事项,请先调整好时间,老师和孩子盼着您的光临呢!(带上邀请函、早上和孩子一起入园、家长签名后跟随唐园长进入,孩子跟随老师进园;请妈妈不要穿高跟鞋与拖鞋。)   

   家长们第一次来园,老师们的心里也有些忐忑,开始为孩子们做开放前的思想工作了关于家长开放日的准备 - 小三班老师 - 小三班的小窝为了尽量减少一些以往小班会发生的不愉快的情形,比如:

1、粘着家长哪也不去,连课都不上了;

2、上课时一定要跟妈妈黏着,一分开就会哭;

3、课间喝水跟家长分开时会哭闹;

4、过于兴奋不能专心参与活动甚至影响集体活动正常进行。

      加上现在还有刘俞希来园时会哭,老师们担心其他孩子跟着她哭。其实刘俞希进园后就立刻情绪正常,生活和学习都正常,说明孩子对老师和幼儿园时适应的,为什么在门口就每天哭呢,请家长也反思一下对孩子的情感引导是否得当,来园之前做好思想工作,因为孩子每天在门口哭也容易让别人误会老师和幼儿园,这里拜托家长配合集体需求做好思想工作,如果您的孩子平时跟大人分开时很容易哭,也要从现在开始进行重点引导。

  虽然是小班的孩子有这些行为能够理解,但是却使得一些家长无法看到宝宝正常的学习、生活状态,也很遗憾。所以呢,现在有时间就跟孩子聊聊,爸爸妈妈来了可不能哭闹哦,也不能粘着爸爸妈妈不参加活动,应该像平时一样跟着老师活动,下课的时候跟着老师一起去喝水和上厕所。让爸爸妈妈看到宝贝很棒!拜托各位家长,希望开放日当天孩子能够正常地发挥!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017